Ads 468x60px

.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

MONTRA DA CEREJA DA PENAJÓIA NA 15ª EDIÇÃO DA XANTAR EM OURENSE - ESPANHA

Ciente do admirável sabor, da exuberância, do colorido impar e qualidade, que caraterizam a Cereja da Penajóia, a AMIJÓIA (Amigos e Produtores de Cereja da Penajóia) tem procurado encetar uma série de ações que promovam a sua divulgação e desta forma, conseguir aumentar a dinâmica entre os produtores e potenciais compradores, com o objetivo de transformar a cereja numa das principais riquezas da economia local e uma referência em toda a Europa. 
Assim, e em parceria com diversas entidades, públicas, privadas e produtores, a AMIJÓIA, esteve, na 15ª edição da XANTAR – Salão Internacional de Gastronomia e Turismo de Ourense, no stand oficial do Turismo Porto e Norte para promover a Montra da Cereja que se realiza, desde 2010, na cidade de Lamego, constituindo já, um importante contributo para o desenvolvimento económico local e um cartaz turístico da região do Douro.

Com o contributo da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego, foram apresentadas duas delícias gastronómicas num show cooking bastante concorrido: Verrine de Cereja da Penajóia com chocolate e ainda biscoitos crocantes de chocolate com Cereja da Penajóia.
Foi intenção desta iniciativa, mostrar as potencialidades da Cereja da Penajóia, não apenas como fruto de excelência ou na utilização de licores e compotas, mas como um produto de elevada qualidade para ser consumido, de forma inovadora e original, na restauração, pastelarias, lojas gourmet, entre tantos outros. 
Em face do sucesso dos produtos apresentados, julgamos que os objetivos foram inteiramente alcançados.

Sem comentários :